Момент

Остался в памяти один момент,
Который романтичен, но печален -
В глазах вопрос, что не найдет ответ…
Вокзал, перрон, гудок, прощанье.

И жизни снова потекли вразрез,
Как будто бы и не сходились вовсе.
Что ж сделаешь?.. Такой нам выпал бег –
Сквозь жизни, судьбы, через «просто» – «сложно»…

Отрезок памяти, прошло так много дней…
А сердце, вдруг, заноет как в тот вечер.
Не встретиться нам больше уж теперь…
Но все ж душа надеется на встречу.

И редко, очень редко, перед сном,
Откроется любимая страница.
И снова разговоры ни о чем,
 И снова пролетишь по памяти как птица.

И все же помнишь чувства и слова,
И с каждым разом чувствуешь иначе.
Теперь не боль, а светлая тоска,
Такая чистая, без грамма фальши…

И жизнь течет другая, по-другому,
Иные цели, мысли и дела,
Скучаешь так же, но уже чуть скромно.
И мысленно, летишь, спешишь назад.

Остался в памяти один момент,
Который романтичен, но печален.
Его вернуть бы, хоть на миг, но нет…
Вокзал, перрон, гудок, прощанье.

Опущен занавес, уставшие актеры
Уходят в дебри памяти опять –
Сон все-таки окутал режиссера…
Ах люди… как же сложно вас понять…   


Рецензии