Гроза

в ожидании грома,
Зашелестела листва,
крича,
Закрыли все двери,
ждут тихо дома,
Треснуло небо,
струною
рыча.

Тучи грозные
ломались всполохом,
Замирала сухая
земля.
Трещали, гремели
чёрным порохом,
Билась в танце
трава.

Мгновение тихо,
всё приготовилось,
Первая капля
упала на гладь,
Вата ворохом
вниз кинулась
Стала земля
утопать.


Рецензии