Если в сердце закралось зло

Я сегодня себя не узнал
 И, шарахаясь от зеркал,
 Не могу себе места найти,
 От обид и гнетущей тоски!
 Но, коль сердце больнО, оно
 — Не на радость, а на беду,
 Если в сердце закралось зло,
 Тогда чем и зачем живу?

 
 Волк матерый, от стаи отстав,
 Возлагает вину на луну!
 Я не волк, я любовь потерял
 И утраты себе не прощу!
 Нет, не стану судьбу винить,
 Даже если уже не жить
 — Я сегодня любовь променял
 На взращенный обидой оскал!

 Я по звездам тебя искал,
 У костра по ночам мечтал,
 Что в туманной, зыбкой дали
 Наших судеб сойдутся пути!
 Что же с нами произошло,
 Озираясь, как волк, бреду,
 Ухожу, сам себе назло,
 До крови прокусив мечту!


Рецензии