Январь февраль февратр феврель феврай феврюнь
Июль всегда на хлебном квасе
И все не перестанет бушевать октябрь
В бочажнике – в рядне – в соломе август в ипостаси
И не настолько вероломен как сентябрь
Звончатою монетой затихает май
Январь в Коломне
И крошится в руках ферваль верфаль фреваль!
Июнь и голос на веранде птицы? сонный
Все на глазок примеривался март пойтить чталь?
Да опередил его апрель с котомкой
Но санный след его занес январь
И сам скатился по залитой горке
А кто не здесь – за тридевять земель
Несется в терем как на сером волке
Пока ноябрь готовится к постам и спицей вяжет тонкой
Янтарь-декабрь – настоянный на апельсинной корке
Все месяцы флажки рождественской сшивает елкой.
Карт. Thomas M. Thomson
Свидетельство о публикации №113041109217