Чистый лист

Передо мною чистый лист.
Ему свои доверю мысли.
И будет новый стих игрист,
А строки станут афоризмом.

Пишу о том, как прожил день.
О том, что видел, слышал, знаю.
Порой — сплошная дребедень,
А главное—глянь! Ускользает.

Кому - то ярко улыбнусь,
Кому, зазря, в любви признаюсь.
А за кого - то помолюсь,
Хотя... Молитв почти не знаю.

Вмиг нарисую сто картин.
Реальных, просто настоящих.
Вот здесь мы вместе. Вот - один,
А вот - которую люблю все чаще.

Не развлечения ради. Стоп!
Пишу в надежде на бессмертие.
Чтоб в душах Ваших кое-что,
Что Вам мешает обесцветить.

Сказать, что так прекрасна жизнь,
Какая есть, другой не будет.
Решайтесь на любой каприз,
От  Вас  то много не убудет!

Уйду, вернусь, прочту опять,
Что написал  сноровки ради.
Да гений я! Не дать - не взять.
Вот разнесло меня в параде...:)

Скромнее, только и  всего.
Душе моей  ударом в спину,
В сомнениях  скомкаю  его
Небрежно так в окошко кину.

Листок  поднимет  человек.
Прочтет, вздохнет и засмеется.
Мне не дано писать для всех,
Хотя... Порою удается.

Мне удалось! Да, это так,
На миг войти на жизни сцену.
Ведь, в сущности, такой пустяк,
Побыть немного откровенным.


Рецензии
Где вся переписка?

Дина Доменко   12.04.2013 20:07     Заявить о нарушении
Она не может тут отображаться, так как стихотворение было переразмещено. Найти переписку можно зайдя на мою страницу в "рецензии", там все сохранилось :)))

Георгий Белинский   12.04.2013 20:16   Заявить о нарушении