Души отдушина

           *******

Вот если б у души была отдушина
для оттепели! Зима ушла. Почти.
Поскольку душу мы хотим спасти,
не худо бы её проветривать, подсушивать,
хотя бы временами. Сжав в горсти
сердечный трепет, душу отутюживать,
чтобы душевный холод извести.
Ах, если бы в душе была отдушина,
распахнутая в небеса!Но нет надежд вообще
над бытом воспарить. При столь земной душе,
и грешной, и попытками  остуженной...
Одна надежда - оттепель уже.
Душа вдруг-в форточку!И без дороги, лужами!..
Меня ж заносит с ней - на вираже!..

           ******* 
    


Рецензии