Город без звёзд

В ночи горят огни рекламы--
Слащавых сказок хоровод.
И эти глянцевые лампы
Собой затмили звёздный свод.
Я наливаю пиво пенное
В бокал холодный с подо льда,
А ты, как статуя надменная,
Как безымянная звезда...
Сидишь и цедишь сигарету,
Пуская кольца в потолок,
Как будто ждёшь свою карету...
А под бокалом стол промок...
Я вспоминаю своё детство.
Как на спине лежал во тьме,
А в небе, словно по соседству,
Звезда горела в вышине...
Да не одна, а сотни, тыщи
Горели в чёрной тишине.
Теперь мы звёзды только ищем--
Напрасный труд-- здесь ,на земле.
Где город, словно ощетинясь
Рекламой, лампами столбов
Незримо, бережно хранит нас
От звёзд, комет, планет, Богов.
Ты не видала ночью звёзды,
Ты не мечтала о краях,
Где ангел твой, как-будто крёстный,
Тебя качал бы на руках...
Тебе всего лишь двадцать лет,
Тебе огни реклам дороже,
Тебе не светит свет планет
И ты меня понять не можешь...


Рецензии