Происхожденье

Эх , не  мешайте  мне , братцы , думать!
Я  оглушён  размышлений  суммой.
Ночь  поджидает  меня  за  дюной
И  прикрывает  веки.

Кофе  глоток , - и  уже  не  спится.
В  горле  клокочет - гортань  резвится.
Что-то  покрепче , но  можно  спиться ;
Таковы  человеки.

Происхожденье - не  важно.  Впрочем ,
Глина  живая  способна  прочерк
Или  пробел  устранить.  Не  очень
Хочется  обезьяной

Нам  называть  своего  же  предка.
Чем-то  похожи , но  те , что - в  клетках ,
Рвутся  на  волю , к  свободным  веткам ,
А  не  к  строке  Корана.

Нас  отличают : цвет  глаз , сетчатка ,
Волосы , кожа.  По  отпечаткам
Пальцев  сажают.  То  есть , - нехватка
Благ , потому  и  рвутся

К  тёплым  местечкам  сыны  народа.
( В  каждом  семействе - не  без  урода. )
Я  бы  сказал , - такова  природа
Общества.  Отмахнуться

От  предрассудков  и  жить  в  пещерах
Не  позволяет  наличье  веры :
Каждый - единственный , каждый - первый ,
Неповторим  и  важен.

Это - скорей , от  плохих  условий.
( Сам  же  себя  и  поймал  на  слове. )
Так  повышается  градус  крови ;
Всё  остальное - лажа.

То-то  оно , что  ребро  Адама
Нынче - не  кость , а  подруга , дама.
Вот  вам  и  повод , вернее - драма :
Войны  и  столкновенья.

Кто  в  стороне? - Меньшинства , калеки …
( Вот  намудрили  седые  греки. )
Режь  по  живому!  К  чему  аптеки ,
Запах  карболки , чтенье

Длинных  рецептов , леченье  нервов?!
Тише , спокойнее.  Эпидермис
Сам  восстановится.  Бабы - стервы ;
Им - что  любовь , что  шмотки.

Эх , не  мешайте  мне , братцы , верить
В  то , что  нельзя  никогда  проверить ,
Взор  в  потолок  на  весь  вечер  вперив!
Надо  бы  выпить  водки …

6.02.2005.  TSV


Рецензии