Незакрытые двери имеют привычку ломаться

Незакрытые двери имеют привычку ломаться.
Что если выйдешь во двор - и придется драться?
Что если время - ловушка, и мы в ней распяты -
Стражи приходят и злятся: "Эй, сорок пятый,
Ты умер. Теперь всё сначала".
И тонкое ледяное жало,
Покрытое ржавчиной, режет память,
Заставляя сморщиваться и таять,
И таять, и падать, и распадаться;
Вне морали, религий и наций
Оставаться раздетыми донага, голыми -
Становиться другими, чужими и новыми,
Хрупкими, ломкими и - настоящими?
Кажется. Ложь! Только спящими,
Нищими, ищущими и пьяными
Мы приходим опять, чтобы заново -
Поэты веками кричат вам об этом -
К Свету стремиться, Свет видеть, быть Светом.


Рецензии