Осень

И снова тротуар, скамейка чуть поодаль
Немые берега и турникета сталь
Стремятся птицы в заоблачную даль

Пора уныния, увядания - осень
Удачи у судьбы мы невзначай  попросим
Оракула о будущем, о настоящем спросим

Не бойся страшных предсказаний
И не ищи ты глупых оправданий
Ведь жизнь полна твоя скитаний

Небесная лазурь глаза мне слезно режет
Она надеждой мне непрочной брезжит
И дарит бабочек и скоробеев скрежет

Собака пробежит листвою прошурша
Прохожие проходят мимо не спеша
В шарфы махровые укутана душа

Дождями пробежишь по коже
Осень. Мне холодно ей тоже
Согреемся, вдвоем, быть может?

Мне кажется ты снова в западне
Опять лежишь на самом  - самом дне
И топишь грусть свою в вине…

<KIS>
конец сентября - начало октября/2012/


Рецензии