Я тебе нарисую весну...

Я тебе нарисую весну!
Хочешь?
Я сегодня опять не усну
ночью...
За окошком проказник апрель
вьюжит!
И застыла узором капель
в лужах...
Я займу у радужных дней
красок:
нарисую мечтою своей
сказку!
Отогрею холодный апрель -
красным!
Растоплю я вьюгу - метель
лаской!
Полосну по небу мазком
синим!
Пусть плывёт высоко облаков
иней!
Золотыми лучами украшу
солнце!
Пусть заглянут, не спрашивая,
в оконца!
Нарисую жёлтым на вербе
почки!
Пусть нас радуют в церкви
своим высочеством!
Сны твои невзначай украду
ночью,
и смеясь, за собой уведу!
Хочешь?
Утону в твоих глазах
синих!...
Но...в душе твоей зима -
иней...
На груди пригрела печаль -
каюсь!
Птицу Счастья в лиловую даль
отпускаю!..
Вдруг проклюнется днём вешним
подснежник!
В снах дарю тебе я нежность,
как прежде...

  11.04.13.


Рецензии