Ковыляя по улицам Курским
Где вокруг лишь народ, нищеброд,
Мне взгрустнулось, за наших, за Русских,
Мне взгрустнулось за бедный народ.
И глаза за рукав черный пряча,
Обронил я на ворот слезу.
Мне припомнилось старая кляча
И сердитый старик на возу.
Он стебал по спине ее плеткой,
Вся, в руках была его власть.
Шла она неуклюжей походкой
И была готова упасть.
Ах, ленивая ты развалюха!
Дед промолвил: Проклятая что ж!
Засадил ей под самое брюхо,
Здоровенный, заточенный нож.
Лошадь долга хрипела и билась.
Побежала по моське слеза.
А когда она пыл приспустила,
Переполнились кровью глаза.
Не с того ли я вижу, все чаще
И опять не скрываю слезу.
Что народ это старая кляча,
Ну а власть, старик на возу.
Свидетельство о публикации №113041108760