ядерная зима

Мои цветы умирают, как стаи птиц
Падают с подоконников, бросают на пол свои лепестки
И засыпают, возможно, от обилия серых лиц,
Зажатые желтым томлением в невидимые тиски..

Все мои черепаховые коты
Не выпуская когтей, устремляются в ночь..
Уходят дворами, трубой поднимая хвосты
Бегут без оглядки из сонного дома прочь..

Вся моя нежность, излитая ромом из глаз
Утром осядет на губы мертвеющим пеплом
Доза моей любви, как морфинный экстаз
Вызовет привыкание незаметно..

Птицы утихнут, рыбы, немея, уснут
В белом, как снег, домашнем, компактном морге..
Хлопнут глазами, губами немыми прильнут
К стеклам прозрачным, в больном, озверелом восторге..

Ночью, в припадке, я Богу за них молюсь
И закрываю души слишком хрупкие двери..
Ты не люби меня, я за тебя боюсь..
Ядерная зима означает потери.


Рецензии