Игрушечная лошадка гордости

Ну что ты прёшь против народа в спеси гадкой
На гордости своей - игрушечной лошадке,
А это перед Богом  - смертный грех,
Поэт ты, или вовсе не поэт.

Ведь очень краткосрочен твой успех,
Ты тоже в мире краткосрочен, как и все.
И только добрые и мудрые слова
Нетленны, остаются на века!

А ты... подует ветер, ты слетишь,
Как ветром сорванный осенний жёлтый лист!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.