Призывникам 41-го Военная лирика
Запомните полными сил.
Они в сорок первый вступили.
Их дождь пулемётный косил.
Они под Смоленском на танки
Бросались со связкой гранат.
Везде мы находим останки
Своих неизвестных солдат.
Что в бронзе навек не застыли,
Исполнив военный приказ.
Но всё же вы были, вы были.
Иначе бы не было нас.
Из сотни не пали от пули
Не больше десятка ребят.
А те, девяносто, уснули.
В земле безымянно лежат...
Креста не найти на могиле.
Кто помнит сегодня о них,
С Урала, Поволжья, Сибири,
Тогда, в сорок первом, живых.
Свидетельство о публикации №113041108730
Очень понравилось Ваше стихотворение,пока мы помним,кто победил фашизм в мае 45-го,Россия будет жить.
Олег Кашицин 07.03.2019 20:29 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 10.03.2019 15:09 Заявить о нарушении