Истина

               


Терзает вновь судьба седая
Российский трудовой народ
И он живёт, совсем не зная,
Что дальше в жизни его ждёт.

Прошёл он царские остроги
И лагеря советских лет.
Порой челом он бил пороги,
Внимая обещаний бред.

Теперь ему уж не до «измов»,
А только б накормить семью.
Да наплевать на катаклизмы
В каком бы ни были краю.

Афган, Чечня, возня в Ираке,
Всё это игры для верхов.
Народу дела нет до драки,
Коль не задели потрохов.

Когда уютно в его доме,
Одета, сыта вся семья,
То и душа его в истоме
И не бунтует его «Я».


Рецензии