Авоська

Она не стала старше и глупее.
Фигура всё такая же  и мысли,
Как вёдра на горбатом коромысле,
Авоськой тяготят, но чувства греют

Возлюбленного мальчика с апломбом
Бесчинного лихого кавалера
И эгоизм не чтит того барьера,
Который в сердце назревает тромбом

Презрения к заботе беспогонной.
И кучи жертв любови самогонной
Терпеть готовы унижений гнусь.

Она не плачет, но грустит подолгу
Кроя ножом запястья втихомолку
И ждёт звонка с посылом: «Я вернусь…»


Рецензии