Закат в СПб два

Сахарно-жидкое молчание заката
Растекается по розовому бархату улиц,
На перекрестке Разъезжей и Марата.
А Солнце смиренно падает ниц..

Оглушительно звонко поет вечер,
Прерываясь на отдельные сырые фразы,
Но не понять ничего из этой речи;
Осознание вечности придет не сразу.

Растертым по тротуарам и мостовым камнем
Может быть обманчиво первое впечатление
О неподвижности. С закатным пламенем
Город в мгновенье приходит в движение.

И расплывается улыбками на устах,
Пойманных в метрополитена центра сетку,
В то время, как на зданиях и мостах
Как будто гирлянду, включают подсветку.


Рецензии
"Осознание вечности придет не сразу."
да

увидела этот вечер

Вика Волна   17.05.2013 12:07     Заявить о нарушении