На прощание

Здесь уж не до сентиментальных песен. Вот тебе карта мира, катись к чертям!
Я когда-то писал тебе сотни писем, отправлял по интернетовским соцсетям.
Я читаю Ремарка и Маяковского, ты, кажется, обожаешь Лермонтова и Бредбери.
Я тоскую, тебе то все равно, много пью, ты в голову не бери.
Катись в свой Питер или в Прибалтику, здесь Сибирь и лютые холода,
У тебя вечно простуженный голос, я вечно под действием хмеля и солода.
Мы, девочка моя, слишком юны, слишком ветрены и глупы,
Мы бросили слушать джаз, в наушниках то, что слушают толпы.
Вот тебе глобус, девочка, раскрути, тыкни пальчиком и дерзай,
У меня без тебя поступь тверже и характер крепок, как сталь.
Тебе здесь не место, милая, ты ведь любишь тепло и гам…
Отпускаю тебя на все стороны, раз тебе уютнее там.


Рецензии