Все так и есть

Всё так и есть -
   но лучше, романтичней,
коль мог взглянуть бы,
              перекрОить взгляд;
Пусть все бессмысленно сейчас,
               но может быть логичней;
Пустыня? - хорошо.
                Но может быть и сад.


Всё точно так, как видишь,
                не иначе.
Ты сделал горе истиной своей.
 Ты видишь горы из проблем,
                и каждая так много значит!
И стены - твой предел
                для радостных затей.


Не спрашивай, кто скверный надоумил?
  кто обманул невинного глупца.
Ты, если хочешь, сам злодей,
                и сам же пленник думы..,
своей, конечно же своей.
               Ты царь!  что только без венца.


А каждый царь - тиран без всякой воли,
  чтобы сумасбродство собственное сжечь.,
лишь отпустить,
                как пух на ветер в поле, -
лишившись груза,
                среди поля лечь,


И стать им!
                раствориться в травах.
Где царь? - лишь только свет,
                бегущий по полям.
Но истина не там,
              не на чужих заставах,
и не в чужих мечтах,  -
                а в том, что видишь САМ :




 -=


Рецензии