По мотивам изумрудного города

Я тот самый страшила из детской книжки,
Что идет за девочкой Элли в поисках мозга,
Не нуждаясь во сне и в передышке,
С мозгами все будет не так уж и просто.
Зачем насильно счастье отдает он для того, чтобы понять,
Как много зла, обид и боли
О сколько счастья он сумеет потерять,
Но пугалу хочется иметь силу воли,
И он, шагая за трусом ,
Что прячется в хищнике весьма  искусно,
Поет веселые песни о лете,
И счастливы вокруг него Жевуны и дети.

Я ржавый и покинутый дровосек из железа,
Что без сердца научился жить,
Пока стоял один, это иногда полезно,
Только масло он теперь должен пить,
Но что это за цена, если жить без боли в сердце-
Его и так сумели полюбить,
Зимой зато  не нужно ему греться,
Он до сих пор не может остудить, тот пыл,
Что, как костер, пылал внутри
И жар былой любви в нем не остыл
В конце его он в человека превратил на раз-два-три.

Сердце добрее было у его друга из соломы,
Зато дровосек был храбр,
Тогда получается лев был умен?
Но я его не помню почти
Он затерялся среди всех имен,
Что в эту книгу вошли.
Волшебницам Гингеме и Бастинде досталась самая грустная роль,
Девочка Элли убила их и её друзья правители их стран
Пугало без мозгов уже король
И только предводитель летучих обезьян
Грустит по любимой волшебнице в тайне.

Я Гудвин - великий и ужасный правитель страны ОЗ
Я заставил одеть всех очки, научил их бояться
Я поселил их в мире своих грез
И не надо. не надо пугаться.
Вы сами разрешили мне обман,
Вы подчинились глупому приказу,
У вас в сознании туман,
Теперь вы неспособные к отказу.
Но вот пришла она и рухнул весь мой мир.
Я вынужден бежать отсюда прочь
Теперь он полон львов, железа и страшил,
А я на шаре улетаю  в ночь.


Рецензии