Кустодиевское

К пространственно-временнОму
Критерию бытия
Полуденная истома
Купеческого житья
   В Кустодиевских полотнах,
   Торжественных и простых,
   Добавлена так охотно,
   Так чувственна прелесть их,
Что хочется улыбаться
Естественной красоте
Его пышнотелых "граций" -
Премилых натурщиц тех,
   Бесхитростных и жеманных,
   Что пьют на террасах чай,
   В глазах их, немного странных,
   Увидеть - из края в край -
Ту "лапотную" Россию,
Которую "не понять
Умом", но купчих спесивых,
Цветных вышиваний гладь -
   Не "общим аршином мерить"
   Их стать, на полях жнивьё,
   А в русскую душу верить
   И просто любить её...
   


Рецензии
Прелестно живописуете, совсем в стиле Кустодиева. Понравилось.

С благодарностью,
Таня

Татьяна Важнова   26.03.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Танечка!

Татьяна Казовская   26.03.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.