Прощанье с 2003 годом

Две тысячи третий - прощай
Нам будущий год обещай
Две тысячи четвёртый - приди
Удачу в себе нам найди
         Нам хочется жить широко
         Проникнуть везде глубоко
         А год, он ведь с нами всегда
         И может помочь иногда
Характер годов – гороскоп
И надо иметь микроскоп
Иль знаний достаток иметь
Чтоб год нас не мог «поиметь»
         Чтоб жизнь ты планировал сам
         Не год всё предписывал нам
         Но трудно года победить
         И в вечность себя утвердить

*** 
Год был с нами, год барана
Хоть вставал я утром рано
Год прошёл довольно тупо
Я б сказал, что даже глупо
         Было много разных дел
         Но всё чаще передел
         И болезни нас клевали
         Уж они то, не зевали
Было кое в чём везенье
И зарплаты прибавленье
Но инфляция всё съела
Обогнать она успела
         Год совсем ругать не нужно
         Поработали мы дружно
         Были кой-какие вехи
         И нормальные успехи
Так прощай же год барана
Дальше ждёт нас обезьяна
Будем прыгать с ней по веткам
Обгоняя пятилетки

***
Нам бы в год сей обезьяны
Денег полные карманы
И здоровья через край
Всё, что хочешь, выбирай
         Хочешь мёды иль вино
         В настроенье, всё равно
         Апельсины, ананасы
         И заморские припасы
Или труд, какой желаешь
Или знанья повышаешь
Или бьёшь баклуши рьяно
Иль встаёшь совсем уж рано
         Было б всё оно в охоту
         Не тянуло б на зевоту
         Обернулось всё добром
         Или даже серебром
С обезьянкой не наскучишь
В раз тумак её получишь
Так живи в сей год, крутись
Акробатом будь, вертись
         Только в год сей обезьяны
         Не растряхивай карманы
         Не теряй всё серебро
         Или прочее добро         
31.12.2003г              г.Капчагай


Рецензии