От расставания до встречи
Улыбки, взгляды, смех и речи.
Палатку, черный след костра,
Все то, чем жили мы вчера –
Все прочь снесла лавина встречи.
Лицо в лицо, глаза в глаза –
И день минутой пролетает.
Дождь высыхает как слеза,
И одиночества гроза
Под вечер, словно солнце тает.
Хочу твой поцелуй вдохнуть,
но зябко вздрагивают плечи
Был бесконечно долгим путь,
Ведь дней прошедших не вернуть
От расставания до встречи.
Пока же с нами вечный круг.
В нем наше время и пространство,
Сжигает пламень губ и рук,
Восторги счастья, горечь мук,
Бег перемен и постоянство.
Уже пора? Не может быть!
Как ветер, встречи дни промчались.
Не высказать, не разлюбить,
Разлуки горечь не испить,
Не утолить моей печали!
Теснится в горле горький крик,
Скользят поспешные признанья.
Как заголовки старых книг.
О, как он краток этот миг –
От встречи и до расставанья!
Часы назад не повернуть
И кто сказал, что время лечит?
Ложится камнем мне на грудь
Тот бесконечно долгий путь
От расставания до встречи!
Свидетельство о публикации №113041108041