Вдвоем с мамой

Какое счастье жить на свете!
 Хоть ты уже  не молодой,
 И у тебя большие дети,
 Вдвоём сидишь с родной душой,-
С чудесной, преданною самой,
Ещё живой любимой мамой…
В твои года друзья забыли
 И образ матери своей ,
А ты сидишь в её квартире
И разговариваешь с ней…
 Пускай она давно седая,
 Больная,- трудно ей одной-
 И на тебя немного злая,
 И шепчет: «Чаще будь со мной !»
А ты ей долго объясняешь,
Что у тебя своя семья,
 Что детям папы не хватает,-
У всех есть беды бытия…
 И потечёт опять беседа
О  том,о сём: что, где и как…
 Она всех  помнит, любит, знает,
 Купаясь в милых именах…
Опять      пойдут  воспоминанья,
 Промчались годы… Жизнь прошла…
 И у тебя нет оправданья,
Что не хватает ей тепла.
Она права – она же мама,
Любовь к нам свыше ей дана.
Вся материнская программа
В её глазах заключена…
В ней столько теплоты , сиянья,
И понимания, любви,
Что для тебя нет оправданья,
И ни к чему слова твои!


Рецензии
Всё верно! Примерно об этом же и я пытался сказать в ночной птице. Ваше стихотворение восхитило искренней, глубокой любовью к маме, пониманием её чувств и забот и вечной благодарностью к ней! Замечательная, очень сильная вещь! Новых успехов и удач Вам! С глубоким уважением,

Абель Алексей   12.08.2014 15:17     Заявить о нарушении
Алексей спасибо за стль эмоциональный отзыв!

Марк Соломон   12.08.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.