Средняя зарплата

Рву в отчаянье патлы я,
я устал экономить,
мне б со средней зарплатою
свой карман познакомить

Где она обретается,
эта скрытная дама?
Даже вошь вырывается
из пустого кармана.

Я копейку последнюю
с содроганием трачу,
дайте ж мне эту «среднюю»,
а не с кукиша сдачу!

Где та касса заветная,
кто мне скажет на милость?
Нешто время советское
в ней ещё сохранилось?

То-то было бы радости,
глядь, на жизнь-то и хватит!..
Но при классовой разнице
усреднённость не катит.

Эй, плуты-усреднители
коммуналки и виллы,
усреднить не хотите ли
толерантность  и вилы?

Не сломать бы вам лопасти,
загребая кусами,
эй, копатели пропасти
меж двумя полюсами!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.