Замерев в изумлении. Весна

Мне улыбается солнце весеннее,
Плещет румянец салютом лучей.
– Здравствуй, желанная, радость - Есения, –
Песню весне напевает ручей.

Кажется, слышу я шёпот таинственный,
Тают снега, исчезают, журча.
Рядом разгадка, для жизни единственной
Шанс есть один и четыре ключа.

Выбрать бы ключ, угадав миг во времени,
В час неизбежный своей лишь весны,
Дверь им открыть, замерев в изумлении –
В белом цветении зимние сны.

Жизнь позовёт и дыхание свежее, –
Пчёлок влечёт так пыльца на цветах.
Невыразимо лазури безбрежие.
Таю... и тайну держу на руках...


Рецензии
Красиво написали, Людмила!

С уважением и теплом душевным, Анатолий.

Анатолий Цепин   21.04.2013 19:38     Заявить о нарушении
С благодарностью,

Людмила Фирсова-Сапронова   22.04.2013 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.