Запоздалая весна
Вот-вот отяжелев, сорвутся вниз.
Так март ронял печально свои слёзы,
Рисуя ими на снегу эскиз…
В туманной дымке солнца луч пробьётся,
И загорится капля, как алмаз,
Рассыплется бесследно, иль прольётся,
Красу не выставляя напоказ.
А свежий воздух мысли будоражит,
Пьянит и остужает сердца пыл…
И не беда, что грязные пейзажи
Ещё весенний дождик не промыл.
Весна ленивой поступью шагает
И зябко прячется под поздний снег.
Лишь только солнце зиму напугает
И обратит несчастную в побег!
Не плачь, зима! Уйди беспрекословно.
Пускай весна порадует теплом,
Проснётся, наконец, под знаком Овна,
А ты усни надолго крепким сном.
В. Рассыпнова
24 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113041107981