Может художник сердит напрасно

Она спускалась, из гранита,
Сверкая сфинксами грудЕй…
А он молился – Елена с Крита
Пришла на Землю смущать людей!
………………………………..
………………………………..

Молча крался над берегами,
Птицей летел, зверем стонал
И целовался с её сапогами –
Наконец-то художник нашёл идеал.

Но, неожиданно, из Сальери
В нём зародилась одна строка:
«Вы б и на Моцарта так смотрели,
Как на последнего дурака?!

Значит ли это, что Вам безразлично?
Или, надев на себя пурпУр,
Вы ведёте себя прилично,
Чтоб не казаться глупее кур?»

Может художник сердит напрасно?
Вы не такая, а просто устали?
Что же, тогда тюльпанов красных
Он Вам надарит заместо стали.


Рецензии