Верность. Цикл. 5

                Не искуситель Вы,но хмель
                Неограниченной свободы:
                Вы вдруг не сядете на мель
                И Вам не чужды неба своды;

                Коснись я чудом Ваших ног -
                Отступитесь/сказать не смею/,
                Чтоб обольститься я не смог,
                Что Вы не чужды стать...

                И вечно молоды,и вечно не мудрЫ,
                Хоть нагляделись Вы на ветхие скрижали:
                Как мимо Вас они езжали -
                "Оракулы" земли -
                В загробные миры,
                Везя с собой нагрудные дары
                И смутный облик на эмали...
               


Рецензии