Страх
Серое здание
И румянец багряный
горит на лице
На перекрестке ,
Где день мироздания
Граничит с улыбкой
На мертвом лице.
Крыльцо
облупившееся
осколки мрамора -
Мокнут в сиреневой
дымке - дожде...
В темной кепи,
и куртке засаленной
Выйдет рабочий
С заточкой в руке
Выбросит тихо,
Свернув насторожено ,
В левый проулок
на вираже ...
На перекрестке
Где день мироздания
Граничит с улыбкой
На мертвом лице .
Свидетельство о публикации №113041107802
Зубы желты и наточены вилы.
Взгляд мертвеца под ободранной шапкой.
Вот перекрёсток. А там и могила….
Першин Валерий 12.07.2013 23:21 Заявить о нарушении