Куда приводят мечты
Полной людей и собак.
В моем отрешенном маленьком мире
Явно что-то не так.
Встаю по будильнику, готовлю поесть,
Одеваю - что ближе лежит.
В этом, наверное, что-то да есть,
Время ведь дальше бежит.
Потом в электричке,как в банке с селедкой,
Еду на старый вокзал.
И снова, ведомая целью нечёткой,
Не верю уставшим глазам.
Казалось бы, годы проходят - всё мимо,
Но что-то меняться должно?
Москва до сих пор зла, нелюдима,
Хотя и народу полно...
И вгрызаясь в гранит эфемерных наук,
Через очередной фолиант,
Я сердца считаю сбивчивый стук,
Смотря на высотный гигант.
И неспешно пройдя по аллеям мощёным,
В сталинский нео-ампир,
Я чай молоком разбавляю сгущённым,
Устроив "студенческий пир".
На маршрутке обратный путь за двадцатку,
И опять в подземелья метро.
В беготне проживать эту жизнь так несладко,
Но мне уж почти все равно.
Снова сделав по-мелочи добрых дел,
Чуть заполнить внутри пустоту,
Чтоб опять мой вгляд целый день блестел
И смогла бы встать поутру.
А вечер: унылое, вобщем-то время,
Трачу на глупый контакт,
Где противное, низкое, гнусное племя
Задает поэтический такт.
А я не люблю госпожу Полозкову,
(От нее у меня лишь мигрень),
Мне противна Данилова, а Сола Монову,
Я вообще почитаю за хрень.
Воспитавшись на классиках русского жанра,
Мне стыдно осознавать,
Что любого, кто пишет с душой или с жаром
Будут с такими ровнять.
И потратив свой вечер очередной
В поисках стоящих строк,
Я надеюсь на то, что кто-то земной
Написать их все таки - смог,
И что где-то поэзия все же живет,
В каких-то тайных местах....
В этот рай, где душа моя запоет
И прихожу я в мечтах.
Свидетельство о публикации №113041100779