Был я тут

Кажется, я здесь бывал уже. В логове. Пещере. Блиндаже.
В утреннем ознобе шалашей. Или на одном из этажей.

Свет небес и грота чёрный свод, сонную извёстку потолка,
с памятью сверяясь, узнаёт сердце, пережившее века.

Здесь я точно хаживал уже. В шкуре. В первобытном неглиже.
Мерил я фуфайку. Или фрак. И ночной натягивал колпак.

Знаю, это в память обо мне косные рисунки на стене.
Надпись охраняя до сих пор "Н + Т", не рушится забор.

Я себя тут видывал уже. Стоя созерцал и на ходу.
В каждом отражался витраже. В луже волновался. И в пруду.

Где-то тут уже я проживал. Бегал. Говорил. Переживал.
Пробовал. Пригубливал. Губил. Верил, ненавидел и любил.

Я иду, а в лужицах пока белые пасутся облака.
Я иду – и травы узнают: это я вытаптывал их тут.

Ветер ли торопит их тугой, я ли их потрогаю ногой, -
всё одно, знакомо это мне, как закат, запекшийся в окне.

Зайчик от зеркал на вираже, был я тут, мы виделись уже!


14-16.04.2005

В ред. 2013 г.


Рецензии
Здорово! Как точно передал ощущение уже виденного , слышанного.Очень.

Марина Самородова   17.04.2013 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, Вам и Коктебелю за наше знакомство!

Анатолий Пискунов   26.04.2013 11:59   Заявить о нарушении