Безносая древность, о скольких...
Безносая древность, о скольких
Ты в ужас повергла – копьём
Тончайшим, размером с чесалку
И луком, что без тетивы
Упруго натянут – и жизнью
Моей не на шутку играет…
И в шлеме, где щели для глаз,
Ты воином в мраморных жилах
Беззвучно смеёшься и плачешь
Над телом погибшего друга…
Размером ты, впрочем, с ребёнка –
И вдруг до небес вырастаешь.
И портик какого-то храма,
Где битва беззвучная длится, –
Стоит на ладони твоей,
И ты, балансируя им,
Страдальчески выпуклым боем, –
О чём-то своём вспоминаешь,
Холодные слёзы лия…
Свидетельство о публикации №113041107754
Тамара Хоменко 12.04.2013 22:25 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 12.04.2013 23:49 Заявить о нарушении