Причины и следствия
Он нас пугает безмерной сложностью.
Я не хочу привыкать к неизбежности.
Смириться никак не могу с невозможностью.
Неизбежность рождает в умах суеверия.
Невозможность сеет в сердцах иллюзии.
Из всех суеверий страшней безверие.
Коварней иллюзий нет в мире оружия.
И оттого человечество мечется,
что, натыкаясь на стены безверия,
никак не может вочеловечиться,
путь свой кровавыми мерками меряя.
И оттого на земле нет радости,
что, умываясь слезьми крокодильими,
люди легко совершают гадости,
также легко увлекаясь идиллиями.
Свидетельство о публикации №113041107696