Синички

Так говорят - журавль в небе,
Намного хуже, чем синица в кулаке,
Ведь журавли давно умчались в небыль,
А сонм синичек рядом, налегке.

Они снуют оравой на берёзе,
Что перед домом у меня растёт,
Но лишь зима немного приморозит,
В окно стучат, уже который год.

Опять беру кормушку из кладовки,
Мешок не жаренных подсолнуха семян,
А эти мелкие хохлатые чертовки,
Уж хоровод устроили, шумя.

Затем, когда кормушка полна,
Висит, качаясь ветром, за окном,
Синицы встали в очередь все вольно
И чинно пищу принимают за стеклом.

Кормитесь милые, пушистые синички,
Кормитесь вы с утра и до исхода дня,
Пока вы за окном, мои сестрички,
Не надо ни какого журавля...


Рецензии