Выплакать Апрель

Распахнула веки снежные Весна,
Пробудилась красна дева ото сна.
Отыскала я в подснежниках Апрель,
Опустила во девИчью колыбель.

И ворвался скрипки верхний обертон -
Кипятком пронзило... падал в небо стон...
И земля открылась, вымылась белО,
К ней опять вернулось доброе тепло.

Встрепенулся ветер – нет уже тоски,
Засевает травы, дышит в ручейки.
Всё напилось жизнью, только мой Апрель
Пересохшей кистью ранил акварель.

Не вкусила ласки допьяна Весна:
Не хватило краски. Злая Тишина
Окружила землю. Руки подняла,
Нашептала ядом. Та занемогла,

Опустила веки. Камнем клеветы
Высекают искры будущей войны.
Услаждая зависть, судьбы и мечты
Разбивают часто в маске доброты.
         
Мне смириться надо, выплакать апрель,
И поставить во седьмую параллель.
Во седьмую, во земную параллель.
Полюбил весну чужую мой апрель.
            


Необъяснимо настроение в апреле:
Душа горит, а сердце иволгой поёт,
Неодолимость силы чувствуется в теле,
И возбуждает мысли радостной полёт.
Сальникофф Алексей   15.04.2013 14:41


Рецензии
Юлия. Спасибо за светлые строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   04.10.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Юлия--Ершова   15.02.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.