Верность. Цикл. 4

                Глаза у Вас усталые
                В присутствии моём,
                И щёки,увы,впалые,
                И Вы грустите ртом;

                И вся Вы - незнакомая
                Весёлым зеркалам,
                Печалями влекомая,
                Мне не привыкнуть к Вам:

                То исчезаете облаком,
                Подобно сатане,
                То вдруг в колодец -
                Отблеском,
                Дразнящим в глубине...

                Смотрю на Вас - далёкую:
                Мне страшен Ваш покой...
                Так бросил бы в глубоокую
                Себя - вниз головой...


Рецензии