Снегири

Снегири, снегири, как гусар эскадрон,
На бойцов вы летучих похожи,
Вы скажите, вояки, а где же ваш дом,
Где хозяин снегирь, не прохожий.

Но бойцы отвечать ничего не хотят,
Хлеба крошки штурмуют с налёта,
Как мундиры их груди ярчайше горят,
Победить корку хлеба охота.

Лишь проклюнет весна, улетят снегири,
Там где дом, где птенцы вырастают,
Как хотелось бы с вами побыть визави,
Пригласите меня к себе в стаю...


Рецензии