Мы недовольны президентом

Мы недовольны президентом,
народом, партией, страной.
Швыряем веско аргументы,
и – выпиваем по одной.

Кафе трещит, дым – коромыслом,
хозяин спрятался, молчит,
в моей башке вертятся числа,
летит расплавленный болид.

Отщёлкивают. Я – в Корее,
ракетой шваркну Вам – держись.
Я останавливаю время,
с навязчивым названьем «жизнь»

А водка греет до суставов,
пинком наддала ревматизм,
путинизация – достала,
даёшь, бакланы, коммунизм.

Нас волокут, на грязном снеге
расписываюсь  в скорбный час,
а лучшее – в каждом человеке,
но – не сегодня, не сейчас…

И где-то возле КПЗ-шки
нас отпускают – с глаз долой,
«менты» – они ведь тоже пешки,
а русский – только с водки злой.


11 апреля 2013 г.
С-Петербург


Рецензии