Помоги ей Господи

 
    Господи  как  долго я  ждала...Моя  дочь  родила  сына . Моя  маленькая  Настюшка - непоседа  и  фантазерка  выросла . Она  стала  мамой !
 
   Поздняя  беременность  дочери  очень  заботила  меня  и  пугала , только  бы  она справилась . И  я  тихо  шептала  по  ночам :
-   Матушка  Богородица ,  Царица Небесная ! Не  оставь  мою  красавицу  в  трудную   минуту , помоги !  -
   А Настя  удивлялась  и ворчала...

   Позади  шестой , седьмой , восьмой   месяцы  и  наконец  девятый   отсчитывает  свои последние  дни , часы  и  минуты . В  воздухе  напряжение . Звонок...и  я  несусь  со всех  ног.. с  нею  мои  мысли  и  чувства .   
-   Господи , помоги  ей  , пожалуйста , помоги !  -

    И  вот  этот  миг  настал! Смех , счастье , слезы  и  голос  радостного  папы  Вали  возвестили  о  чуде ! Мой  внук  ЗДЕСЬ , с  нами , и  моя  дочь  прикладывает  его  к груди .
    Теплое  и  сухое  бабье  лето  затянулось , словно  и  оно  с  любопытством ждало , кто же  у  нас  будет...и  как  только  счастливая  троица возвратилась  домой , осень   завьюжила и заспешила .

-   Я  бабушка! -
Скольжу  по  мокрому  снегу . Стучу  в  окно !
- Привет  малыш ! -

    Дочь  открыла  дверь  и  убежала , все  понятно , первый  ребёнок ... и  всё   впервой ! Крадусь , словно  боюсь  побеспокоить  сон . А  он  лежит  под  горячими   лучами  обогревателя  и  нежится . Маленькое  солнышко , как  долго  мы  тебя  ждали ! Кладу  свою  чистую , теплую  ладонь  на  нежный  животик , чувствую  его  тепло . Так   же  когда то  согревала  ладонь  моя  Настенька !

 -  Убери  свои  руки , ты  же  не  умеешь  делать  массаж . Вырастила  своих , дай  и  мне   это  сделать ! -

  Медленно  бреду  среди  ледяных  заносов . Вечером  не  успели  почистить . Ноги мокрые  и  глаза , и  слезы  предательски  замерзают  на  ветру :
 -   Господи !  Наверное  у  неё  послеродовая  депрессия ... Господи , помоги  ей  моей  доченьке , помоги !  -

из цикла "Просто женщина" 


Рецензии