Фальшивый ангел

Видишь? Фальшивый ангел - в нём настоящего нет.
Сколько за эту прихоть - граммов души отдашь?
Сонмы тебе подобных пойманы в мнимый свет,
Крылья лишь фурнитура, ввысь не подымет блажь.

Веришь? Не обольщайся - ты веришь совсем не в то,
Не остановит паденья фальшиво-крылатый кураж,
Томно пригреется тело под меховым манто,
Так его пошло хочешь, вот этот, красивый витраж?

Помнишь? Что раньше - были летящими дни?
Бряцнул в шкафу костями, под стопками одеял,
Старый скелет из истин почти забытой любви.
Выбросить надо, но жалко так – кто бы знал.


Рецензии