Тигр

     Лучшему другу П.

Тигр, мой хищник, с окрасом златым,
Вкуси мою плоть, преврати меня в дым,
В глазах твоих красных, как лава кипящая,
Читается ярость животворящая…

Впусти меня в дебри, в обитель свою,
Не брось меня, слышишь в последнем бою,
Друзьями остаться,  а может рабом,
Ты будешь послушным, огромным котом…

От когтей твоих «лезвий», не скрыться врагам,
Не веришь  предателем, не веришь слезам,
Я пред тобою, как в буйстве игр,
Склоняю голову, великий Тигр...


Рецензии