Всё в прошлом...

                Всё в прошлом...

Где смысл - рыдать, оплакивая участь
Свою, - лить слёзы горькие от соли?
Я сделал непростительную глупость,
И близким причинил так много боли!

Я свёл на нет значительную долю
Обещанного счастья им судьбою!..
Теперь же - не прошу и не неволю
Быть рядом... Не унижу их мольбою...

Пощады не прошу... И оправданья
Мне не найти, хоть сотни раз заверю
Я их... Такого жалкого созданья
Словам я сам давно уже не верю!..

Так плюйте мне в лицо! Приму безмолвно
Заслуженную кару... Что ж - свершилось,
То, шёл к чему давно я безусловно!..
И глупо мне рассчитывать на милость!..

Ничто не принесёт мне облегченья, -
Ни слёзы, ни плевки, - пусть их не мало...
Всё в прошлом не имеющем значенья...
Нет слова - "БУДЕТ"! Время мёртвым стало...

                ФИМ


Рецензии