Верность. Цикл. 1

                Наш город - полустар и полунов
                В забавной дисгармонии основ:
                Здесь  каждый эркер - полу-усечён,
                Лепной кумирик - полу-обнажён
                И лепка на стенАх и потолках -
                Наполовину живописна - полукрах;

                Наполовину скрытые впотьмах:
                Мужчина - полугруб и полупьян,
                Жена - полужена,полумонах...

                И мы любили мистику болот
                И разума божественный дурман:
                Воистину - полу-обман,
                Воистину - полуполёт...

                И нас делили с Вами пополам,
                Но я был верен дружбе нашей! Вам!

                Санкт-Петербург.
               


Рецензии