Твёрдые истины

Подайте истину сюда!
Она совсем не безучастна.
В породе - слабая слюда,
В природе – трепетное счастье.
Но заблестит гранит слюдою,
Манит нас истина собою.
Породы твердость проверяя,
Агностик задаёт вопрос:
Спасёт ли нас примерный Моос,
От относительности рая?
________________________
Твердость это способность минерала оказывать сопротивление царапанию.
Для диагностики минералов используется относительная шкала твердости Мооса,
где 10 минералов (тальк, гипс, кальцит, флюорит, апатит, ортоклаз, кварц,
топаз, корунд и алмаз), расположены в порядке возрастания твердости,
так, что каждый последующий минерал оставляет царапину на предыдущем.


Рецензии