В разлуке

Нам неведом действенный рецепт,
Лечащий удушливость разлуки.
Холодом в межрёберный просвет,
Проникает смог вселенской муки…


Тяжестью, гранитною на грудь,
Падает тоски надгробный камень,
Преграждая вдохновенью путь,
К сердцу, и гася молитвы пламень.

Ибн-Сина , Асклепий, Гиппократ,
Кто из них, Надежду нам оставил?
Свод советов, вписанных в трактат?
Свод, ведущих к исцеленью правил?


В базе данных вирусов земных,
Нет номенклатуры – «расставанье»,
Потому, заразны расстоянья,
И не излечимы для двоих….


Рецензии