Война

ВОЙНА
«Хочешь каждый день носить новую одежду?
Хочешь юную жену, словно персик нежный?
Хочешь золота сундук, деньги пригодятся,
Разве стоит в земле столько ковыряться?

Чтобы бедным не быть, ты ступай к соседу,
Отбери его добро, следом я приеду.
На копье, на ятаган ты возьми добычу,
И прославишься, шутя, выправкой отличной!

Саблю острую сковать проще, чем лемех.
Нет коня, отними, стань сильнее всех!
И плотине не сдержать буйства горных рек,
Если ты удалой, выбери набег!!»

«Мы- декхане, пастухи- трудовое братство,
А для хана война - слава и богатство.
Вечным сном спит сосед,
Спит Асмид - табунщик,
А у хана горя нет,
Словно в райских кущах».


Рецензии