Ложь

***
Скажите, люди, кто придумал ложь?
Как жизнь прожить и ей не уколоться?
И как с этим явлением бороться,
Чтоб не трясла тебя от злости дрожь?
***
Как избежать все тяготы обмана,
Укрыв себя от лживых и уродливых речей
И слов дурных, что лезут из кармана
Продавших душу каменных людей?
***
Как не попасться на уловки,
Капканы, что мы сами расставляем?
Ложь ранит плоть похлеще чем винтовка,
Мы душу разрывать ей сами помогаем.
***
Да, ложь сладка, но ложью остается
И с каждым разом жалит все сильней,
Пока однажды она не обернется,
Срывая маску, а под ней зеленый змей.
***
Но будет поздно, яд проникнет в тело,
И разум заразится обманутый грехом,
Тогда уж точно никому не будет дела,
Что за собой оставим мы потом.
***
Не надо лгать, прошу Вас, ради Бога,
В себе не убивайте часть души,
Ложь как огонь пожрет кого угодно
Коль изначально ее враз не затушить...


Рецензии