12 апреля посвящается

По ночам грустит моя гитара,
Наполняя звуком тишину.
Делят ночь со мною месяц старый
И фонарь, прижавшийся к окну.
Если б можно было превратиться
В эту ночь и шар земной обнять!
И держать в руках, как держат лица,
И, как лица, Землю целовать.

Я б Земле венок из звезд надела,
Меж лучей любовь свою вплетя.
Песни колыбельные ей пела б,
Ласково качая, как дитя.
Опустила б в Млечные перины,
И склонившись над бездонной мглой,
Стерла бы границы, как морщины –
Пусть Земля проснется молодой!

По ночам грустит моя гитара,
Наполняя звуком тишину.
Делят ночь со мною месяц старый
И фонарь, прижавшийся к окну.
Никогда не стать мне больше мира,
Не держать в ладонях шар земной!..
По ночам грустит моя квартира.
И фонарь смеется надо мной.


Рецензии
здорово получилось Спасибо огромное!!!!!!

Сергей Карпеев   04.06.2013 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам на добром слове. В отъезде была, не видела рецки.

Авоська   08.06.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.